9 de abril de 2016

Batatas Salteadas


Olá, por aqui tem-se cozinhado pouquinho e o que se vai fazendo é simples ou receitas já publicadas.

Mesmo uma pessoa tendo tempo (eu agora tenho), há sempre mil e uma coisas para fazer e agora com futura obra em casa... muita coisa para pensar, ver, escolher, orçamentar, etc, etc.


Aqui fica a minha sugestão bem prática e simples. Umas batatas salteadas na frigideira muito aromáticas.


Ingredientes:
batatas para cozer, com a casca cortadas em rodelas com 0,5 cm de espessura
1 c. de sopa de gordura (óleo, manteiga, azeite) à escolha
2 chalotas finamente cortadas
3 dentes de alho picados
2 pés de alecrim
2 pés de tomilho
sal e pimenta

Preparação:

1. Escalde as fatias de batata numa panela com água e sal a ferver 5-6 minutos. Escorra e tempere com sal e pimenta;

2. Coloque uma frigideira grande sobre lume médio e junte a gordura. Quando estiver quente, junte as batatas e frite 1-2 minutos, até começarem a dourar. Adicione as chalotas e o alho, tempere com sal e pimenta e depois junte as ervas aromáticas. Continua a saltear as batatas até estarem bem douradas. Sirva imediatamente.

Deliciem-se!

Fonte: Livro "Comida caseira" de Gordon Ramsey

1 comentário:

  1. Um excelente acompanhamento para variar dos mesmos do costume!

    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar