2 de março de 2015

Cheesecake da Leonor de Sousa Bastos - now the number one!


Por onde começar?

Fiz este cheesecake um dia destes (quando estava sol) porque iríamos ter visitas e porque ele adora e não o fazia há algum tempo...

Já o publiquei uma vez, em 2012, e na altura dizia eu, dizia ele, era espectacular, mas não o melhor. Infelizmente o nosso local de eleição por cá fechou. Penso eu, que agora para nós, para ele, este é o melhor cheesecake.



Volto a publicar. Porquê? Porque realmente é das melhores receitas que estão aqui no blogue e como consegui tirar umas fotos mais frescas e porque acima de tudo tenho de partilhar sem me cansar, as receitas da Leonor de Sousa Bastos.

Não sei o que é feito dela, o seu blogue está parado desde 2013, a página do face parece mesmo abandonada, no instagram também não há nada de novo. As últimas notícias que consegui datam de há um ano atrás, quando pensava em montar o seu negócio. O livro, eu finalmente consegui adquirir recentemente.

Alguém me saiba dizer o que se passa? Alguma notícia do Flagrante Delícia?



Ingredientes (forma 20 cm):
Base
70g de bolacha digestiva - uso Maria
30g de açúcar mascavado claro
40g  de manteiga derretida fria

Recheio
500g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
170g de açúcar
2g de sal
140g de ovos (aproximadamente 3)
14g de gemas (aproximadamente 1)
75g de natas com 35% de matéria gorda
3ml de essência de baunilha

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 160-165ºC;

2. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal;


3. Triture a bolacha com o açúcar, até que fique uma mistura em pó. Adicione a manteiga e misture até que fique uma mistura homogénea;



4. Forre a forma e refrigere;

5. Para o recheio, bata o queijo, o açúcar e o sal durante uns 3 minutos;


6. Bata os ovos e a gema e adicione em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre;



7. Junte a baunilha com as natas e bata até ficar homogéneo. Deite a mistura sobre a massa;

8. Bata com a forma sobre a bancada para evitar bolhas de ar;

9. Prepare um tabuleiro com água, coloque a forma lá dentro e deixe cozer cerca de 1h15, ou até que o centro esteja firme;


10. Retire o cheesecake do forno e deixe arrefecer completamente. Embrulhe a forma com película aderente e deixe refrigerar durante uma noite;

11. Para o desenformar: aqueça ligeiramente os lados da forma (com um maçarico). Forre o prato de servir com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas) e passe para o prato virando-o;

12. Pode comer-se simples ou com frutos vermelhos. Para fazer o coulis, basta triturar os morangos, coá-los e adicionar açúcar em pó a gosto.

Deliciem-se!!

2 comentários:

  1. que aspeto delicioso, adorei a foto com o gatinho :)


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Ai que eu ainda não almocei e já estou aqui a babar-me ao ver isto!!! Que delicia!!


    Beijinho*

    ResponderEliminar