14 de janeiro de 2015

Conchas gratinadas com bolonhesa de peru


Quando vi esta receita no blogue da Maria João - Ponto de Rebuçado Receitas, não resisti a fazer, porque cá em casa adoramos esta massa no formato de concha. Agora até comprámos umas gigantes!


Também não resisti a partilhar a receita porque de facto é bastante gulosa e fácil de preparar. Apenas um bocadinho de paciência para encher as conchinhas!

Fica divinal!


Ingredientes:
200g de massa em formato de conchas
300g de carne de peru picada
1 cebola
azeite
1 tomate sem pele
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
1 pitada de canela
1 c. chá de oregãos
queijo ralado
bechamel (utilizei de compra - 200 ml + 200 ml)

Preparação:

1. Num tacho refogue a cebola e o alho picados no azeite. Junte o tomate desfeito, o sal, a pimenta, a canela e os oregãos. Deixe refogar cerca de 10 minutos;

2. Junte a carne picada e vá alourando uniformemente com a ajuda de uma colher de pau;

3. Coza a massa conforme as instruções na embalagem. Assim que estiver no ponto, pare a cozedura, escorra-a e passe-a por água fria, para que fique al dente;

4. Coloque umas colheradas de bechamel no fundo de uma travessa que vá ao forno. Disponha as conchas e recheie-as com a bolonhesa de peru. Acabe com o bechamel e queijo ralado;

5. Leve a forno quente para gratinar.

Deliciem-se!

5 comentários:

  1. Adoro rechear as conchinhas! Fica sempre uma refeição tão boa!
    Nunca o fiz com peru, tem sido sempre com peixe, mas fica certamente uma maravilha!
    Um beijinho

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  2. Já sei o que vou dar ao meu homem para comer no próximo fim de semana =D

    Beijinho*

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  3. Nunca comi...pelo aspeto deve ser bom!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  4. Nunca comi...pelo aspeto deve ser bom!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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