25 de março de 2012

A vossa escolha #1 Omeleta francesa com cogumelos cremosos e salada como molho vinagrete



Pois é esta vai ser a minha primeira rubrica, que como o próprio nome indica, eu faço a receita que vocês escolhem de entre as opções que eu vos dou ;) Não vou estipular um prazo fixo para a fazer, mas prometo que vou fazer com alguma frequência. Por isso vão ficando atentos ao facebook, que a rubrica pode surgir a qualquer momento!

A semana passada as opções eram:

  1. Salada de espargos com ovo escalfado;
  2. Ovos florentina;
  3. Omeleta francesa com cogumelos cremosos;
  4. Ovos cozidos em molho mostarda com batatas e salsa.
A opção mais votada foi foi a nº3, e foi um dos meus jantares do fim de semana passado, um jantar mais ligeiro, acompanhado de uma salada de alface colhida na hora, e com um molho vinagrete super delicioso e muito fácil de fazer!!



Ingredientes (3 omeletas):
9 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de natas
Vaqueiro

molho de cogumelos:
1 cebola
Vaqueiro
1 lata de cogumelos
sal, pimenta e sumo de 1/4 de limão
1/2 pacote de natas
salsa

Salada
Alface
Cenoura ralada
1/4 cebola às rodelas
folhas de hortelã

Vinagrete clássico:
1 dente de alho
1 colher de chá de mostarda
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
8 colheres de sopa de azeite

Preparação:

1. Pode começar por preparar logo o vinagrete, esfregue o interior de uma tigela com o dente de alho, é tudo o que precisa para conferir sabor;

2. Adicione a mostarda, a pimenta, o sal e o açúcar. Em seguida, deite o vinagre e mexa até que o sal e o açúcar se dissolvam completamente;

3. Depois, adicione o azeite. Mexa bem com uma vara de arames até o vinagrete atingir uma consistência cremosa;

4. Para a omeleta, bata os ovos numa taça e tempere com sal, pimenta e noz moscada, a gosto. Adicione as natas e bata com um garfo;

5. Coloque a vaqueiro numa frigideira anti-aderente, junte os ovos, mexendo apenas um pouco com uma colher de pau;

6. Reduza o lume e deixe solidificar;

7. Com a ajuda da colher de pau enrole a omeleta, fazendo uma meia lua. Se a preferir simples, barre-a com vaqueiro. É importante que a omeleta tenha a superfície pouco frita e esteja ainda um pouco húmida por dentro;

8. Prepare o molho de cogumelos, pique finamente a cebola. Numa frigideira com Vaqueiro refogue a cebola;

9. Junte os cogumelos à cebola, deixe fritar durante 2 minutos, adicione o sal, a pimenta e o sumo de limão;

10. Junte as natas e deixe ferver mais um pouco, até o molho espessar;

11. Recheie a omeleta com os cogumelos e deite o resto do molho de cogumelos por cima, decore com salsa. Sirva com pão branco, com a salada e o vinagrete.

Deliciem-se!!

Fonte: Livro "A enciclopédia culinária"


Nota: Aproveito para agradecer a quem me segue e obrigada pelos vossos comentários, receber o vosso feedback é muito gratificante e importante para fazer com que este blog cresça.

3 comentários:

  1. Essa omelete ficou perfeita! Dominas a arte hehe ;)

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    1. Disseste bem, esta omeleta ficou bem, porque as primeiras saíram bem feínhas!
      Obrigada :)

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  2. que aspecto delicioso! tudo de bom!

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