15 de janeiro de 2012

Risotto de cogumelos e bacon

Esta receita já a fiz por duas vezes cá em casa, e saiu sempre muito bem e nunca sobrou nada. É mesmo de comer e chorar por mais!! É necessário ter um pouquinho de paciência para confeccionar o risotto, mas no fim fica divinal!



Ingredientes (4 pessoas):
2 chávena de chá de arroz para risotto
200g de bacon em cubinhos
1/2 embalagem de cogumelos frescos (brancos)
100 ml de vinho branco
queijo ralado q.b.
4 1/2 chavenas de chá de água a ferver com 1/2 Knorr

Preparação:

1. Leve um tacho ao lume e frite o bacon na sua própria gordura;

2. Quando estiverem fritos, junte o arroz e deixe saltear. Se a gordura do bacon não for suficiente, acrescente um pouco de azeite. Quando o arroz estiver translúcido, verta o vinho branco. Baixe o lume para o mínimo e deixe evaporar mexendo sempre;

3. Junte os cogumelos laminados e junte o caldo aos poucos, sem nunca parar de mexer;

4. Quando todo o caldo tiver absorvido e o arroz se apresentar cremoso e cozido, tempere de sal e pimenta e adicione o parmesão ralado;

5. Mexer bem e servir de imediato;

Deliciem-se!!

Fonte: Blog "As minhas receitas"

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