8 de janeiro de 2012

Madalenas de limão / Sementes de papoila / Pedaços de amêndoa


Porquê levar sempre um bolo de aniversário par se comemorar os próprios anos, quando há mil e uma coisas mais fáceis e práticas de fazer e levar?

Fiz anos recentemente e convidei uns amigos para tomar um café. E como não gosto da parte de cantarem-me os parabéns, apagar as velas, etc, resolvi preparar estas madalenas para presentear os meus amigos pela sua presença :)


Ingredientes:
3 ovos
1 gema de ovo
casca finamente ralada de um limão
140g de açúcar amarelo
140g de farinha peneirada (2 vezes)
1 c. de chá de fermento em pó
140g de manteiga sem sal derretida e arrefecida
1 c. de sopa de sementes de papoila
1 c. de sopa de amêndoa picada
açúcar em pó para decorar


Preparação:

1. Aqueça o forno a 190ºC. Unte a forma de madalenas;

2. Bata os ovos, a gema, a casca ralada de limão e o açúcar amarelo numa tigela grande se possível junto ao fogão para apanhar o calor, de modo a massa triplicar o seu volume e ficar mais leve;

3. Junte a farinha e o fermente peneirado (2 vezes (para cima de uma folha de papel vegetal), para as madalenas ficarem mais fofas) à massa anterior e incorpore ligeiramente com uma colher de pau. Junte a manteiga derretida pela borda da taça e misture suavemente;


4. Com a ajuda de uma colher, deite a massa nas cavidades da forma de madalenas, leve a forno quente durante cerca de 10-12 minutos, até crescerem bem;



5. À massa restante, divida-a em duas partes, e numa misture as sementes de papoila e na outra a amêndoa e faça o mesmo processo do ponto 4.

Deliciem-se!!

Fonte: Livro "Pastelaria passo-a-passo"

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